...

ДОМ-2 В КАРТИНКАХ.
Текущее время: 16-05, 10:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 13-01, 19:24 
Не в сети
<b style=color:red>Добрый админ</b>

Зарегистрирован: 06-05, 13:45
Сообщения: 7952
Откуда: Урал - опорный край державы.
Торт "ГЕНЕРАЛ"
Тесто:
6 яиц,
2 стак.сахара,
1 стак.сметаны,
150гр.растопленного сливочн.масла,
1 ч.л.соды,
2 стак.муки,
1 стак.жарен.грецкого ореха,
1 ст.жарен.изюма,
2 ч.л.раствор.кофе (или какао, кому как нравится)

Крем:
2 желтка,
1 ст.молока,
1 ст.сахара,
300гр.слив.масла,
1 банка сгущен.молока.

Присыпка: шоколадная стружка.

Коржи:6 яиц хорошо взбить с 2 стак. сахара. Добавить 150 гр.растопленного слив. масла,1 стак.сметаны,1 ч.л.соды, и 2 стак. муки. Тесто разделить на 3 части. В 1-ю часть добавить 1 стак. жарен. грецк. орехов, во 2-ю- 1 ст.жарен.изюма, в 3-ю- 2 ч.л.растворимого кофе. Выпечь три коржа.

Крем: к 2-ум желткам добавить 1 ст.сахара, взбить слегка, после чего влить в эту массу 1 стак. Молока - довести до кипения и охладить. Отдельно взбить 300 гр.сливочного масла с 1 банкой сгущен.молока. Постепенно соединить первую массу со второй и взбить. Крем поставить в холодильник на полчаса для охлаждения.
Коржи смазать кремом и посыпать со всех сторон шоколадной стружкой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 19:43 
Не в сети
Лиза. Просто Лиза.
Лиза. Просто Лиза.

Зарегистрирован: 06-05, 22:46
Сообщения: 4446
ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты


• для теста:
• 4 стакана (250 г) муки
• 1 1/3 стакана кипятка
• 3/4 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. песка
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 желток
• для начинки:
• баранина или говядина/свинина 600 г
• пучок укропа
• 2-3 шт. репчатого лука
• соль, перец
• 2-3 ст. л. кефира (я брала мясной бульон)



Приготовление блюда:

Приготовим тесто. Для этого муку нужно просеять. В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соеденить с 3/4 стакана муки. Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться. В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук. Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час. В это время сделаем начинку. Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью тарелки вырезать круги. На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить. В сковороде с высокими бортиками наколить растительное масло (около 3/4 стакана). Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки. Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 19:44 
Не в сети
Лиза. Просто Лиза.
Лиза. Просто Лиза.

Зарегистрирован: 06-05, 22:46
Сообщения: 4446
Пампушки с чесноком
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 400 г,
- вода 160 г,
- сахар 25 г,
- дрожжи свежие 15 г,
- масло растительное 10. г,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- чеснок 30 г,
- масло растительное 25 г,
- вода 100 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Приготовление теста. Дрожжи, сахар, соль, муку (1/4 нормы) развести в теплой воде и замесить тесто. После того как тесто подойдет, добавить оставшуюся муку, масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.
Из готового теста сформовать булочки в виде шариков весом по 25—30 г, уложить на противень и оставить для расстойки.
Выпекать в духовке 7—8 минут. За 10—15 минут до подачи на стол пампушки смочить соусом. Приготовление соуса. Чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя масло и холодную кипяченую воду.
_________________

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 19:44 
Не в сети
Лиза. Просто Лиза.
Лиза. Просто Лиза.

Зарегистрирован: 06-05, 22:46
Сообщения: 4446
! НОВОГОДНИЙ:
1кг креветок
1 кг грибов
1 луковица
2 горсти белого винограда без косточек
1 мандарин
сливки 50-70 милиграмм
4 яйца
100-150 гр тертого сыра
пакетик кедровых орешков
соль-чеснок-зелень-майонез
Грибы мелко режем, обжариваем вместе с луком полукольцами.
отварить креветки. Почистить, обжарить на сливочном масле с виноградом(если крупный - половинки), добавить в сковороду сок мандарина, сливки, полдольки чеснока. Дать сливкам выкипеть.
Все охладить, перемешать с грибами, добавляем порезанные ( я тру на крупной терке) вареные яйца, сыр,заправить майонезом, посолить. перед подачей добавить кедровые орешки и зелень!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 19:45 
Не в сети
Лиза. Просто Лиза.
Лиза. Просто Лиза.

Зарегистрирован: 06-05, 22:46
Сообщения: 4446
Вкусный чак-чак.
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 3 стакана (250 мл) муки;
- 5 яиц.
1. Яйца разбить в кастрюлю и размешать.
2. Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
3. Накрыть тесто слегка влажной марлей (для предотвращения образования корочки), закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час (можно больше) для набухания.
Обжариваем кусочки теста (получаем типа "хворост"):
1. Отделить кусок от теста, раскататать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать на лапшу сечением 3х3 мм длиной 30-40 мм и обжарить во фритюре, подходящими порциями, до образования золотисто-соломенного цвета (для фритюра можно использовать растительное рафинированное масло). Готовые "хворостинки" сложить в большую кастрюлю или таз т.к. объем "хвороста" получится 7-8 л.
2. Повторять п.1 до полной обработки теста.
Варим сироп:
Возьми:
- 1 стакан меда;
- 1 стакан сахарного песка.
На медленном огне растопить мед в небольшой кастрюльке. Постепенно добавляя сахар, помешивая, сварить сироп. Сахар должен полностью раствориться.
Соединяем компоненты (получаем вкусный чак-чак):
1. Заливаем горячим сиропом "хворост" и хорошо перемешиваем широкой лопаткой. Долго мешать нельзя т.к. сироп начнет застывать.
2. Выложить смесь на большое блюдо (может получиться и не на одно) и помогая плоской алюминевой крышкой, спрессовать смесь, одновременно придавая ему форму, отвечающую Вашим эстетическим вкусам.
Еще 2 способа сформировать смесь:
1) смочить руки холодной водой;
2) выложить смесь в форму покрытую пергаментом.
3. Посыпать сверху сахарной пудрой.
4. Нарезать чак-чак на куски и употреблять с чаем.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 19:46 
Не в сети
Лиза. Просто Лиза.
Лиза. Просто Лиза.

Зарегистрирован: 06-05, 22:46
Сообщения: 4446
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).

Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 19:47 
Не в сети
Лиза. Просто Лиза.
Лиза. Просто Лиза.

Зарегистрирован: 06-05, 22:46
Сообщения: 4446
Рецепты: салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- орехи грецкие - 200г.р

Описание блюда
Рецепты: салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 20:06 
Не в сети
<b style=color:red>Добрый админ</b>

Зарегистрирован: 06-05, 13:45
Сообщения: 7952
Откуда: Урал - опорный край державы.
Салатик "На скорую руку" от Амалии :ROFL: :ROFL: :ROFL:

банка маринованых грибов,банка красной фасоли,банка сладкой кукурузы,три пакетика"три корочки"-сухариков,все перемешивается и заливается майонезом!

(Лизка есчо яичко добавляет) :twisted:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 21:22 
Не в сети
Лиза. Просто Лиза.
Лиза. Просто Лиза.

Зарегистрирован: 06-05, 22:46
Сообщения: 4446
Просто эт такой салат...у нас зовется "Дачный"
Фасоль, 4 яйца, горошек или кукуруза, лук, майонез, если завалялась любая ковбаска и сухарики. Самые лучшие - Ашановские. и если завалялись, то грибы. Вот такая фигня. Салат из того, что есть на даче в холодильнике. Довольно вкусно! Особенно если предварительно по лесу в поисках этих самых грибов полазить!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-01, 11:44 
Не в сети
Меткий стрелок
Меткий стрелок

Зарегистрирован: 06-05, 16:36
Сообщения: 4144
Liza Simpson писал(а):
Просто эт такой салат...у нас зовется "Дачный"

Я тожи буду участвавать!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-01, 11:53 
Не в сети
Меткий стрелок
Меткий стрелок

Зарегистрирован: 06-05, 16:36
Сообщения: 4144
Liza Simpson писал(а):
Вкусный чак-чак.

Обжариваем кусочки теста (получаем типа "хворост"):

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-01, 11:57 
Не в сети
Меткий стрелок
Меткий стрелок

Зарегистрирован: 06-05, 16:36
Сообщения: 4144
Liza Simpson писал(а):
Рецепты: салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-01, 12:03 
Не в сети
Меткий стрелок
Меткий стрелок

Зарегистрирован: 06-05, 16:36
Сообщения: 4144
Татуся!!!!!!!! Хде рицепт блиноф с силёткай????? :twisted:
Изображение
Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось СНАЙПЕР 14-01, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 14-01, 12:10 
Не в сети
Меткий стрелок
Меткий стрелок

Зарегистрирован: 06-05, 16:36
Сообщения: 4144
УхаЛапауха писал(а):
Торт "ГЕНЕРАЛ"


Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-01, 12:34 
Не в сети
Меткий стрелок
Меткий стрелок

Зарегистрирован: 06-05, 16:36
Сообщения: 4144
Салат прикольнай в афармлении!!! :Yahoo!:
Изображение

Салат "Подсолнух"

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB