...

ДОМ-2 В КАРТИНКАХ.
Текущее время: 16-05, 18:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 03-10, 18:28 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Очень удачный дрожжевое тесто рецепт.
Моментальное дрожжевое тесто
Изображение
Несколько минут - и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым!
Продукты
Мука - 600-650 г
Вода теплая - 1 стакан
Вода горячая (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи свежие прессованные - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.

Подготавливаем продукты. Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды - сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка.
Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи.
Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки.
Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
Дрожжевое тесто для пирожков готово! Можно формовать пирожки, заранее определившись с начинкой, и жарить их!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 17-01, 20:26 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Как сделать тесто для чебуреков.

Сочные хрустящие чебуреки
Изображение
Рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю людей, которые равнодушны к этому блюду.
Продукты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Кипяток - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Водка (по желанию) - 1 ст. л.
*
Для начинки:
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Соль - по вкусу
Кориандр - 1/3 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100-150 мл
*
Для жарки:
Масло растительное - 400 мл

Подготовьте продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке чебуреков будет предостаточно.
В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.
Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку.
Отправьте полученную массу на стол.
Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут. Это тесто более крутое, чем аналогичное тесто для вареников, вымешивать его немного сложнее, поэтому если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это.
Подсыпать муки больше нет необходимости, тесто не липкое и прекрасно вымешивается на столе.
Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
Займитесь приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но у меня фарш уже готовый, поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать.
Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец.
Перемешайте и понемногу влейте воду.
Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей.
Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. У меня получилась лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно.
Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, я же просто аккуратно пройдусь влажной кисточкой.
Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). У меня ушло 400 мл для сковороды 26 см. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив кусочек хлеба - вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.
Обжаривайте чебуреки с двух сторон.
Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 17-07, 18:14 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Люблю лечо из помидор и перца.
Закарпатское лечо
Изображение
Это лечо хотя и принадлежит к венгерской кухне, из-за отсутствия паприки – не острое. Копченая колбаса вносит во вкус легкий запах дымка.
Продукты
Перец болгарский – 800г. По возможности возьмите разноцветный перец.
Помидоры – 400г
Лук – 1 крупный
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - 100 мл
Колбаса копченая или сосиски охотничьи – 200г
Сухие травы (итальянские, прованские) – 0,5 чайной ложки

Соотношение перца и помидор – 2/3 и 1/3.
Чистим перец и лук и режем полукольцами.
На масле пассируем лук.
Добавляем перец и жарим, помешивая, 7-10 минут.
Ошпарим помидоры, снимем с них шкурку и порежем на кусочки.
Добавим помидоры в сковороду, посолим и поперчим, посыплем травами. Уменьшим огонь, накроем крышкой и тушим 15 минут.
Колбасу порежем брусочками. Добавим к лечо и потушим 5 минут. В конце добавляем продавленный чеснок и зелень. Хорошо мешаем.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 12-11, 18:33 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Вкусный и выглядит очень эффектно -
салат грибная поляна.
Изображение
Понадобится:
Грибы маринованные — 500 г
Куриное мясо отварное — 300 г
Сыр — 100 г
Яйца вареные — 3 шт.
Картофелина — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Майонез — 200 мл
Морковь вареная — 2-3 шт.
Петрушка или укроп свежие — по вкусу

Приготовление:
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Готово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 22-01, 00:02 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Вкусно - салат мимоза с сыром.
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками
Изображение
Люблю крабовые палочки. Оригинальный рецепт известного салата "Мимоза" на новый лад. Вкусно, просто и красиво.
Продукты
(на 8 порций)
Яйцо куриное - 4-6 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сыр твердый - 100-200 г
Сливочное масло - 100-200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Майонез - 150-200 г

Подготовить ингредиенты для салата "Мимоза" с крабовыми палочками.
Как приготовить салат "Мимоза" с крабовыми палочками:

Очистить и помыть репчатый лук. Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30.
Сварить куриные яйца вкрутую (10 минут). Остудить. Очистить. Помыть и очистить яблоки.
Натереть на терке твердый сыр, крабовые палочки, отдельно яичные белки и желтки, яблоко.
Собрать салат "Мимоза" с крабовыми палочками. Первый слой - яичные белки.
Второй слой - сыр.
Третий слой - замороженное сливочное масло (натереть на крупной терке).
Сверху выкладываем слой подготовленного лука.
Затем слой майонеза (около 1/3 банки).
Сверху - крабовые палочки.
Затем слой яблок.
Теперь выложить слой майонеза.
Сверху выложить слой куриных желтков.
Украсить по своему желанию. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 04-10, 15:06 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Очень нравится это среднеазиатское блюдо -
как приготовить лагман.
Изображение
Понадобится:
2 луковицы;
3 моркови;
1 перец;
4 столовые ложки растительного масла;
700 г баранины;
4 помидора;
2 стакана воды;
соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
5 картофелин;
2 лавровых листа;
по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
400 г лапши для лагмана.

Приготовление:
Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.
Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.
Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.
Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 25-11, 17:35 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Любимый рецепт - тесто для самсы.
Самса по-узбекски
Изображение
Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!
Продукты
(на 5 порций)
Для теста:
Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Баранина или говядина - 450 г
Лук белый - 2 шт.
Курдючное сало - 100 г
(или 2 ст. л. топленого масла)
Приправа для самсы - зира
Черный перец
Соль
Кроме того:
Яйцо (для смазывания самсы) - 1 шт.
Топленое масло (для смазывания теста)
Кунжут
Растительное масло для смазывания пергамента.

Как приготовить узбекскую самсу:

Растворить в воде 1 ч. л. соли. Непрерывно помешивая, добавить муку и хорошо вымесить.
Скатать тесто в шар, положить в мешочек и убрать на 20 минут в холодильник.
Тем временем режем лук кубиками. Хоть я и не люблю лук, но, чем его больше в самсе, тем вкуснее!!!
Режем мясо кубиками.
Смешиваем мясо и лук.
Добавляем ЗИРУ, перец черный и соль.
Если у вас нет курдючного сала, то возьмите масло топленое, ложки две столовые, и растопите его.
Добавьте топленое масло в мясо и перемешайте.
Масло должно застыть.
Достаем тесто из холодильника. Делим его на 6-8 кусков.
Раскатываем тесто очень тонко.
Смазываем его топленым маслом.
Закатываем в рулет.
Следующий кусок так же раскатываем и смазываем, и в него кладем предыдущий рулет.
И так с каждым последующим. Так тесто получится слоеным и сочным.
Вот получится такой толстый рулет.
Убираем в пакет - и в холодильник на 1,5 часа.
Спустя время достаем тесто, режем его на 12-16 кусков.
Раскатываем каждый кусочек по краям так, чтобы серединка была плотная.
И так все 16 кусочков.
Раскладываем мясо.
Делаем треугольнички, хорошенько зажимаем.
На противень кладем лист пергамента, смазываем маслом.
На противень с пергаментом выкладываем нашу самсу швами вниз.
Смазываем взбитым яйцом, можно просто желтком.
Посыпаем кунжутом, ставим самсу по-узбекски в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на минут 30-40.
Вынимаем самсу по-узбекски из духовки и накрываем полотенцем на минут 5.
Кушать узбекскую самсу в горячем виде, но можно и разогревать в микроволновке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 29-12, 17:33 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Могу предложить манты.

Манты домашние
Изображение
Манты, приготовленные по этому рецепту, не развариваются, не раскисают, отлично сохраняют форму. В них много начинки, и они получаются всегда очень сочными и вкусными. Манты можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката. Приготовьте и попробуйте.)
Продукты
Для теста:
Мука - +/-550 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Вода теплая - 250 мл
Масло подсолнечное без запаха - 2 ст. л.
*
Для начинки:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 1 кг
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Кабачок - 1 шт. (200 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовить начинку из фарша.
Мясо промыть и при помощи мясорубки приготовить фарш.
Лук очистить, порезать на кусочки, измельчить в блендере или пропустить вместе с мясом через мясорубку.
Молодой кабачок очистить от кожуры, натереть на средней тёрке и добавить в фарш.
Добавить в фарш соль, перец, всё хорошо перемешать.
Приготовить тесто.
В тёплой воде растворить 1 чайную ложку соли.
В чашу для замешивания теста просеять муку (500 г.). Сделать в муке небольшое углубление, вбить туда яйцо, влить воду, растительное масло. Всё хорошо перемешать и замесить крутое тесто руками или миксером, при необходимости добавить ещё муки. Количество муки зависит от её влажности и размера яйца.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и хорошо будет отставать от рук. На это уйдёт примерно 5-10 минут. Тесто скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Так тесто станет более мягким и эластичным.
Отдохнувшее тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мл., при необходимости добавляйте муки. Нарезать на небольшие квадраты (примерно 10х10 см).
В середину каждого квадрата из теста выложить по 1,5-2 ст. л. подготовленного фарша. Защипнуть края можно классическим способом или любым удобным для вас способом, но слепить нужно так, чтобы сок из мантов не вытекал, а оставался внутри.
Выкладывать манты на присыпанную мукой доску (у меня получилось 18 шт.). Манты можно заморозить, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
Для приготовления мант понадобится пароварка или мантоварка. Хорошо смазать сито пароварки растительным маслом, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Готовить манты на пару в течении 40-45 минут.
Подают манты горячими, с различными соусами, сметаной. Можно сбрызнуть маслом.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 03-04, 18:34 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Очень вкусный чебурек.
Сочные хрустящие чебуреки
Изображение
Рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю людей, которые равнодушны к этому блюду.
Продукты
Для теста:
Мука - 480 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)
Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан)
Соль - 8 г (1 ч. л.)
Масло растительное - 15 г (1 ст. л.)
Водка (по желанию) - 15 мл (1 ст. л.)
*
Для начинки:
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Соль - 8 г (1 ч. л.) или по вкусу
Кориандр - 1/3 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100-150 мл
*
Для жарки:
Масло растительное - 400 мл

Подготовьте продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке чебуреков будет предостаточно.
В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.
Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку.
Выложите полученную массу на стол.
Вымесите тесто на столе до гладкого состояния (примерно 7 минут).
Это тесто более крутое, чем аналогичное тесто для вареников, вымешивать его немного сложнее, поэтому если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это.
Подсыпать муки больше нет необходимости, тесто не липкое и прекрасно вымешивается на столе.
Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
Займитесь приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но у меня фарш уже готовый, поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать.
Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец.
Перемешайте и понемногу влейте воду.
Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей.
Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. У меня получилась лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно.
Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, я же просто аккуратно пройдусь влажной кисточкой.
Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). У меня ушло 400 мл для сковороды 26 см. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив кусочек хлеба - вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.
Обжаривайте чебуреки с двух сторон.
Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB