...

ДОМ-2 В КАРТИНКАХ.
Текущее время: 16-05, 14:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 11-07, 11:10 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Предложу приготовить тесто на манты рецепт.
Изображение

Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу


Как приготовить манты:

Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 15-07, 09:24 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Просто и вкусно - лагман рецепт.
Изображение

Продукты (на 4 порции)
Ребра бараньи - 600 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Перед сладкий (красный и зеленый) - 2 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Капуста шинкованная - 1 жменька
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода
Кинза - 1 пучок
Кумин (зира) - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль
Чёрный перец


Приготовление лагмана:

Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана, как сделал я. А можно приготовить лапшу для лагмана самим, как написано далее...

Просеять муку, вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли и, подливая 1 стакан воды, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на час.

Затем тесто смочить солёной водой (на 2 ложки воды 1 ч. л. соли и 1 щепотка соды) и обмять. Разделить тесто на кусочки и, растягивая от центра к краям, раскатать каждый кусочек до толщины 0,5-1 см. Смазать маслом и выложить в виде спирали на смазанную маслом тарелку, начиная от центра тарелки. После этого еще раз растянуть каждый жгутик (начинать с первого, уложенного в центр) до толщины 2-3 мм. Выкладывать нити теста (готовую лапшу) отдельно друг от друга.

Отварить лапшу в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и перемешать с небольшим количеством масла.

Приготовить подливу. Для этого в казане с маслом или курдючным жиром обжарить на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до мягкости.

Добавить морковь и картофель, нарезанный крупной соломкой и готовить 3 минуты. Добавить нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры. Готовить 5 минут. Затем добавить целую головку чеснока и горький перец целиком. Влить 2-3 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить под крышкой 40 минут на слабом огне. Увеличить огонь, посолить, поперчить, добавить растёртые в ступке зиру и кориандр. Вынуть ребрышки, отделить мясо от костей и добавить в казан кусочки мяса. Добавить нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут.

Опустить дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать лагман мелко рубленным чесноком и кинзой. Сразу же подавать лагман к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 26-07, 19:40 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Очень вкусный перец фаршированный.
Изображение
Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом.

Продукты (на 4 порции)

перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт.
фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г
рис 0.5 стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу


Как приготовить фаршированный перец? Рецепт такой.

Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.

Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.

Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился.
[img]Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом.

Продукты (на 4 порции)

перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт.
фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г
рис 0.5 стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу


Как приготовить фаршированный перец? Рецепт такой.

Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.

Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.

Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 26-08, 11:26 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Мне нравится готовить тушеная капуста с фаршем
Капусту отварите в течение 8 минут. Отделите 4 больших листа, вырежьте кочерыжку, обжарьте лук. Смешайте с вареным рисом, фаршем, яйцами. Приправьте перцем. Смесь положите на каждый капустный лист и сверните в рулет. Выложите в сотейник 4 ломтиками сала и кислую капусту, сверху положите рулеты. Смешайте томатную пасту, 1,5 стакана воды и вино. Приправьте перцем. Залейте этой смесью рулеты. Тушите в течение часа. Подрумяньте на сковороде муку, влейте сметану и приправьте перцем, и полейте рулеты. Подавайте с тушеной капустой.
Продукты
капуста 1 кочан
лук репчатый мелко нарезанный 3 ст. ложки
рис 100 г
фарш 400 г
яйца 2 шт.
перец по вкусу
капуста кислая 750 г
томат-паста 6 ст. ложек
вино 1.5 стакана
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
сметана 2.5 стакана
перец красный по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 02-09, 21:37 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Мой любимый рецепт цветная капуста в кляре.
Изображение

Продукты:
400 гр. небольших соцветий цветной капусты
1 яйцо
1 ч. ложка соли
0.5 стакана молока (стакан 250 мл.)
0.5 стакана холодной кипяченой воды
1.5 стакана муки
1\4 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)
растительное масло для фритюра

Капусту опустить в подсоленную кипящую воду, варить 7-10 минут с момента закипания, чтобы она стала немного мягкой, следить чтобы не переварилась. Готовые соцветия выложить на салфетку чтобы стекла вся вода, затем капусту посыпать слегка солью и молотым черным перцем.
Яйцо размешать с солью, добавить воду, молоко и соду, сверху просеять муку, размешать чтобы получилось тесто без комочков, по консистенции как густая сметана, дать отдохнуть минут 10.
Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле (я жарю в воке), капусту обмакнуть в тесто так, чтобы она была полностью покрыта, осторожно опустить в кипящее масло, несколько соцветий между собой склеиваются, поэтому их нужно осторожно разъединить при помощи двух вилок, стараясь не повредить тесто.
Огонь настроить так, чтобы капуста обжаривалась до золотистого цвета и не темнела слишком быстро. Обжаривать с двух сторон, готовую капусту перекладывать на бумажное полотенце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 08-10, 16:28 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
На заметку мой любимый салат с грибами рецепт.
Изображение
Ещё один вариант салата «Грибная поляна», рецепт с отварным мясом и маринованными грибами. Тоже очень вкусный, мне понравился больше остальных.

Продукты
2 плавленых сырка
2 вареные моркови
2 маринованных огурца
200 г отварной свинины
1 банка целых маринованных шампиньонов
2 отварных картофеля
1 луковица
3 вареных яйца
Зелень
Майонез


Глубокую салатницу смазать растительным маслом и укладывать салат слоями: грибы, шляпками вниз, зелень рубленая, лук (заранее замаринованный и нарезанный полукольцами), майонез, морковь, натертая на крупной терке, маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, и снова майонез.

Затем выложить слой рубленого мяса, майонез, плавленый сырок, натертый на тёрке, майонез, картофель, майонез, яйца. Поставить в холодильник на 12 часов.

Когда постоит, перевернуть на плоское блюдо и – перед вами «Грибная поляна», салат-сюрприз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 23-10, 10:49 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Гляньте у меня хворост рецепт.
Изображение

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Продукты
мука 2.5 стакана
яйца 3 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
водка 2 ст. ложки
или коньяк 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки
молоко 0.5 стакана
ванилин 10 г
масло растительное для жарения 150 мл


Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте коньяк и, постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.

Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 29-10, 22:20 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Оригинальные рецепты салатов, я люблю такую закуску.
Изображение

Закуска "Клубничка"

Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Рецептом закуски "Клубничка" поделилась сестра.

Продукты (на 5 порций)
Картофель средний - 3-4 шт. (400 г)
Сельдь малосольная - 0,5 филе (до 100 г)
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (100 г)
Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Свекольный сок - 150 мл (из одной средней свеклы)


Как приготовить закуску "Клубничка":

1. Картофель отварить "в мундире" и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.

Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком.

3. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники.

Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 "клубничек", зависит от того, какой величины "клубнички" вы скатаете.

4. Вмокнуть "клубнику" в свекольный сок и выложить на блюдо.

5. Украсить закуску "Клубничка" кунжутными семенами и зеленью петрушки.

Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем полученную массу на два слоя марли и давим сок.

Приятного аппетита!
Изображение

Закуска "Павлиний хвост"

Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге - ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!)
Продукты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Сыр твердый
Чеснок
Майонез
Маслины
Соль


Как приготовить закуску "Павлиний хвост":

1. Нарезать баклажаны и положить их в миску. Посыпать большим количеством соли и перемешать. Оставить так на полчаса-час, чтобы ушла вся горечь. Затем очень хорошо промыть баклажаны водой.

2. Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Далее переложить их на бумажное полотенце или пекарскую бумагу, чтобы убралось лишнее масло.

3. Нарезать помидоры кружочками или половинками. Огурцы нарезать кружочками.

4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему мелко рубленный чеснок, перемешать с майонезом.

5. Теперь пришло время оформления закуски "Павлиний хвост". Перекладываем баклажаны на тарелку так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек кладем помидорку, на нее сырную смесь, затем огурец. На огурец укладываем половинку маслины.

6. Убираем закуску "Павлиний хвост" в холодильник минимум на полчаса. Подаем! Эта закуска удивит гостей свой красотой и вкусом!) Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 14-11, 12:32 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Сегодня сделали салат с кальмарами рецепты есть разные, это мой любимый.
Изображение

Нежный салат с морепродуктами, свежими огурцами и кедровыми орехами.

Продукты
кальмары свежие 1 кг
креветки неочищенные 1 кг
огурцы свежие 2 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
орех кедровый 50 г
сыр пармезан тертый 2 ст. ложки
сок лимона по вкусу
майонез по вкусу
красная икра для украшения

Как приготовить салат "Жемчужина моря" с креветками:

Отварить до готовности кальмары, почистить и нарезать соломкой.

Отварить до готовности креветки, почистить и сбрызнуть лимонным соком.

Огурцы порезать на четыре части и нашинковать.

Перец почистить и порезать соломкой.

Соединить кальмары, креветки, огурцы, перец, кедровые орешки.

Заправить салат "Жемчужина моря" майонезом. Сверху посыпать сыром и красить красной икрой.

Перед подачей желательно дать салату немного настояться (хотя бы 30 минут).

Салат "Жемчужина моря" готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 27-12, 23:10 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Очень нравится самса и вообще рецепты люблю разные готовить.
Изображение

Одно из излюбленных блюд среднеазиатской кухни — самса. Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Сливочное масло – 120 г
Ледяная вода – 250 мл
Соль
Сухие дрожжи активные - 1 пачка ( 11 гр )
Мука - 4-5 стаканов
Для начинки:
Куриное мясо с жиром (бедрышки) - 300 г
Лук - 4 шт.
Соль
Черный перец
Зира


1. Мясо куриное мелко нарежем.

2. Репчатый лук в количестве, почти равном количеству мяса, тоже мелко нарежем, посолим и пожамкаем руками, чтобы пустил сок.

3. Смешивать мясо и лук будем непосредственно перед лепкой самсы, чтобы фарш не стоял долго. В фарш щедро добавим зиры и черного перца.

4. Холодное и твердое сливочное масло натрем на терке, пересыпая мукой. Воду охладим, можно добавить лед, вода должна быть не просто холодной, а ледяной.

5. В натертое масло всыпем соль, сухие дрожжи, вольем ледяную воду и быстро замесим тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Замесив, убираем его в холодильник на полчаса .

6. Достаем тесто из холодильника, разминаем, нарезаем на колбаски, а их – на небольшие кусочки.

7. Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. На тесто кладем кучку фарша и заворачиваем их, перекрывая краями начинку с трех сторон. Переворачиваем ее сгибами вниз .

8. Духовку разогреваем до среднего жара, градусов 180, противень смазываем маслом и укладываем на него самсу. Смазываем ее разболтанным яйцом и ставим печь.

9. Самса печется минут 30-40. Начинка получается очень нежная, куриное мясо хорошо пропекается и становится очень мягким, а тесто румяным и хрустящим!

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 13-01, 22:46 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Рекомендую приготовить рецепт салата с креветками «карнавал»
Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Чистим креветки, посыпаем солью молотым черным перцем и поджариваем с обеих сторон на горячем сливочном масле. В конце жаренья креветки сбрызгиваем лимонным соком. Зеленый салат и огурцы нарезаем длинными полосками, перемешиваем и кладем в высокий стакан для коктейлей. Заливаем овощи соусом.. Осушенные от жира (бумажной салфеткой) креветки надеваем на край стакана. Дольку лимона перчим, надрезаем и также надеваем на край стакана. Овощи украшаем маслинами и измельченной зеленью петрушки.
Продукты
креветки 5 шт.
лимон 1-2 дольки
масло сливочное 15 г
огурец 50 г
салат 40 г
зелень петрушки по вкусу
маслины (для украшения) сколько уйдет
перец по вкусу
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
кетчуп 30 г
майонез 50 г
виски 50 г
изюм замоченный в виски 10 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 28-01, 18:37 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Я просто обожаю рецепт самса.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_7742.jpg

Из пресного теста, с картофельно-мясной начинкой самса - рецепт с фото своего исполнения.
Продукты
Тесто:
2 ст. воды
2 ч.л. соли
мука - сколько уйдёт
Начинка:
200 г мяса
50 г курдюка
1 кг лука
200 г картофеля
тмин - по вкусу
черный перец, соль - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст. ложки


Как приготовить самсу:

Замесить пресное тесто из муки и теплой воды с солью.

Начинка для самсы. Мясо, курдючный жир и картофель нарезать мелкими кубиками, примерно по 5мм, лук мелко нарезать, добавить специи, перец соль, все перемешать.

Тесто для самсы нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатывать в кружок, на середину класть начинку, затем закрыть начинку тестом поочередно с 3-х сторон внахлест, чтобы получился треугольник. Уголки самсы защипать, чтобы не вытекал сок.

Уложить самсу на противень, смазанный маслом и поставить выпекать в среднеразогретую духовку на 40-50 минут до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 10-02, 00:36 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Могу порекомендовать салат из морепродуктов рецепт «На дне морском»
Положите мидии в кастрюлю с водой и накройте крышкой. Варите на сильном огне 5 минут, пока мидии не откроются. Снимите с огня и выньте мидии из раковин. В той же воде сварите морских моллюсков. Отделите голову кальмара от туловища, удалите скелет. Снимите кожицу и нарежьте туловище кольцами. Отрежьте щупальца и туловище кальмара и тушите 2 минуты, пока мясо не станет мягким. Переложите в глубокое блюдо и добавьте другие морепродукты. Теперь приготовьте приправу.
Способ приготовления приправы. 1/3 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 1 измельченный зубчик чеснока,1 ст. ложку сушеных каперсов, соль и перец перемешайте, полейте этим соусом салат и поставьте в холодильник на 2 часа.
Для украшения возьмите 3 креветки. Сделайте разрез вдоль каждой креветки и удалите жилку. Положите креветку набок и надрежьте ее пополам вдоль от груди до хвоста. Разверните креветку хвостом наружу, чтобы она напоминала бабочку, Украсьте «бабочками» вазу с салатом и подавайте к столу.
Продукты
мидии свежих очищенных 1 кг
моллюски морские свежих очищенных 0.5 кг
кальмары свежие 3 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
креветки отварные очищенные 300 г
Для приправы:
масло оливковое 0.33 стакана
сок лимонный 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко нарезанной 1 ст. ложка
чеснок измельченный 1 зубчик
каперсы сушеные 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 04-03, 22:19 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Могу порекомендовать свинина рецепты
Жаркое по-домашнему
Мясо нарезать крупными, толщиной в 1,5 см кусками. Почистить лук, чеснок и картофель. Налить в глубокую чугунную посудину масло так, чтобы оно закрывало дно. Поставить на огонь, нагреть и выложить мясо. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Картофель нарезать крупными кусками. Нарезанные лук и чеснок разделить на 2 равные части. Одну часть выложить поверх мяса. Заложить в кастрюлю картофель и сверху прикрыть оставшимся луком и чесноком. Тушить на медленном огне еще 20 минут. Перемешать. Если картофель и мясо дали недостаточно сока, можно добавить воды. Оставить на огне еще минут на 20. Жаркое готово, когда картофель разварился. Готовое блюдо перед подачей на стол украсить зеленью и подавать с салатом из крупно нарезанных помидоров и огурцов.
Продукты
свинина 800 г
картофель средний 7 шт.
лук красный 3 головки
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 100-150 г
зелень 2 пучка
огурец 2 шт.
помидоры 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Свинина «По-московски»
Свиную вырезку длиной не менее 35 см отбейте, посолите, поперчите и оставьте на некоторое время, чтобы специи впитались. Приступайте к начинке. Мелко порежьте мякоть батона. Отваренные и охлажденные яйца, морковь, картофель также нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле. Обжаренный до золотистого цвета лук смешайте с остальными компонентами начинки. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с остальными продуктами. Добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
Подготовленную свинину разложите на разделочной доске и аккуратно выложите начинку. Сверните мясо рулетиком. Чтобы он не раскручивался, сколите его края деревянными шпажками. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. После отправьте свинину в духовку. Легко прокалывающуюся и не дающую кровяного сока свинину можно из духовки доставать.
Готовый рулет полейте чесночно-майонезным соусом. Для его приготовления смешайте натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и майонез.
Продукты
вырезка свиная 300 г
Для начинки:
батон (мякоть) 150 г
яйца отварные 3 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
яйцо куриное сырое для связки 1 шт.
Для соуса:
майонез 50 г
чеснок 2 дольки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 09-09, 11:18 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Могу предложить лечо из помидор и перца.
Лечо болгарское
Изображение
Лечо из болгарского перца готовят по-разному - сладким или острым, более густым или более жидким. В лечо добавляют морковь, лук или чеснок. Болгарское лечо включает только помидоры и сладкий перец. Этот рецепт лечо из болгарского перца наиболее прост.
Продукты
(на 6 порций)
На 6 банок емкостью 0,5 л:
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 2 кг
Сахар - 150 г
Соль - 2 ст. ложки

Подготовить продукты для лечо из болгарского перца.
Как приготовить лечо из болгарского перца:

Перед тем, как приготовить лечо, помидоры можно опустить в кипяток на пару минут.
Очистить их от кожицы (по желанию).
Помидоры нарезать крупными кружками толщиной 0,5-0,7 мм.
Перец очистить и нарезать крупными кольцами толщиной 0,5-0,7 мм.
Овощи перемешать с сахаром и солью.
Высыпать подготовленные овощи в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20-25 минут при слабом кипении.
Выложить лечо из болгарского перца в тщательно подготовленные банки и сразу закатать (стерилизовать не нужно).
Лечо из болгарского перца готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB