Очень люблю
креветки в кляре рецепт, или жаренные или.. в общем люблю:)
Паста с креветкамиПродукты (на 1 порцию)
Домашняя паста — 80 г
Креветки (16/20 с/г) — 1 шт.
Креветки (16/20 б/г) — 4 шт.
Масло оливковое — 30 мл
Чеснок — 1 зуб.
Базилик зеленый — 4 г
Помидоры черри — 50 г
Сыр пармезан — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паста с креветками собственного приготовления - сила и мощь моральности личности!
Берем готовую, да именно готовую домашнюю пасту(попозже выложу рецепт приготовления, хотя мой рецепт считаю секретом и сразу его Вам не расскажу).
В общем начнем, готовую пасту отвариваем 1 минуту в кипящей подсоленой воде. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту, добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 минуты, заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его (как вы думаете, для чего же мы его выпариваем?), наливаем немного рыбного бульона или воды, но лучше добавить немного биска из ракообразных (биск - концентрат из ракообразных, т.е. густой бульон, со специями и ароматами по вкусу), солим, перчим.
Продолжим, пасту перекладываем в сковородку, перемешиваем и провариваем 1 минуту. В общем, все.
Подаем так: на тарелку красиво выкладывается паста с креветками, по краям кладем тонко нарезанный пармезан, можно и тертый, украшайте, как Вам хочется, я украсил сами видите как - чипсом из помидора, тимьяном и зеленым маслом.
Жаренные креветкиХрустящие, ароматные и вкусные креветки можно приготовить за 15 минут. Для этой цели лучше использовать очень крупные креветки и нежные панировочные сухари из белого хлеба.
Продукты
Панировочные сухари (желательно панко) - 1 стакан
Кинза (рубленная) - 2 ст. л.
Крупные креветки (почищенные) - 500 г (ок. 15 шт.)
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
Масло растительное (желательно каноловое) - 2 ст. л.
1. В комбайне измельчить сухари и петрушку до мелкого состояния, 2-3 минуты. Пересыпать в глубокую миску.
2. Креветки посолит и поперчить. Яйца и воду слегка взбить венчиком в глубокой миске. Половину креветок переложить в яичную смесь, затем обмакнуть в панировку и выложить одним слоем на тарелку. Проделать тоже самое с остальными креветками.
3. В большой антипригарной сковороде разогреть масло. Выложить креветки и жарить в течение 2 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце. Дать просохнуть и подавать с любым овощным салатом.