...

ДОМ-2 В КАРТИНКАХ.
Текущее время: 16-05, 15:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-12, 23:24 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12-12, 22:59
Сообщения: 8
Откуда: Новосибирск
Водка анисовая.
Рецепт - выдать кухарке :
1/4 ведра спирта
1/2 горсти аниса
3/4 золотника корицы
3/4 золотника гвоздики
1, 5 золотника лимонной цедры
4,5 стакана воды
2 фунта сахара
(издание 1909 года)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-12, 01:18 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12-12, 22:59
Сообщения: 8
Откуда: Новосибирск
Суп грибной с ушками.
Сварить бульон, влить,кто хочет,свекольного рассола. Половину кореньев нашинковать и поджарить в 2 ложках макового, подсолнечного,орехового или горчичного масла масла,положить их в суп, вскипятить,всыпать мелко нашинкованные грибы, зелень, подавать с ушками. (Хто такие ушки, автор не написал )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-12, 01:24 
Не в сети
<b style=color:red>Добрый админ</b>

Зарегистрирован: 06-05, 13:45
Сообщения: 7952
Откуда: Урал - опорный край державы.
Тласоль писал(а):
Хто такие ушки, автор не написал

:sorry: а жаль..

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-12, 03:45 
Не в сети
Улыбчивое существо
Улыбчивое существо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-05, 22:22
Сообщения: 4469
УхаЛапауха писал(а):
Тласоль писал(а):
Хто такие ушки, автор не написал

:sorry: а жаль..


Извини заиССС, но я дагатываюсь чьи ухи наду к супчигу подавадь.
Изображение

_________________
Изображение
Наталья-Татуся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: уха
СообщениеДобавлено: 29-06, 01:05 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Хочу порекомендовать народная уха рецепт
В кипящий бульон положите мелко нарезанные морковь, картофель, лук, корень петрушки и варите 20–25 минут на среднем огне. Опустите куски рыбы, добавьте перец, лавровый лист и посолите. Перед подачей заправьте сливочным маслом. Сливочное масло смешайте с рубленой петрушкой или укропом и лимонным соком. К ухе предложите расстегаи с мясом и яйцом.
Для бульона рыбные отходы залейте холодной водой и варите 20–25 минут. Периодически снимайте накипь. Готовый бульон процедите через сито.
Ингредиенты:
хек 350 г
лук репчатый по вкусу
картофель 3 шт
морковь по вкусу
масло сливочное 4 ст. ложка
корень петрушки по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль 1 щепотка
сок лимона 3 ст. ложка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: лечо
СообщениеДобавлено: 15-11, 00:03 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Могу порекомендовать вкусное лечо из помидоров
Помидоры пропустить через мясорубку, морковь и перец нарезать соломкой. Помидоры и морковь варить 30 мин после закипания. Затем добавить перец и варить еще 30 мин. до мягкости перца. Заполнить и закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать.
Продукты
помидоры 3 кг
перец болгарский очищенный 2 кг
морковь 0.5-1 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
Выход: — 6 банок по 650 г или 5 банок по 750 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 00:43 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Готовила сегодня мой любимый гуляш из свинины рецепт прилагаю:
Нарезанную небольшими кусочками свинину (окорок, лопаточная часть) слегка обжарить на разогретом сале, добавить измельченные лук, чеснок, зелень укропа, толченый тмин, паприку, влить небольшое количество воды или бульона и тушить мясо до полуготовности.

Затем добавить квашеную капусту, красный жгучий перец, посолить, все перемешать, закрыть крышкой и продолжать тушить на слабом огне до готовности капусты. Незадолго до окончания тушения заправить сметаной и довести до кипения.
Продукты
свинина 700 г
капуста квашеная 700 г
лук репчатый 250 г
сметана 150 г
перец красный стручковый жгучий 1 стручок
паприка 2 ч. ложки
сало топленое свиное по вкусу
зелень укропа по вкусу
чеснок 2 зубчика
тмин по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 12-02, 14:21 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Могу предложить Вам рецепты с фаршем
Яблоки, фаршированные свининой
Яблоки моют, срезают верхнюю часть и аккуратно вырезают мякоть. Свиной фарш обжаривают в сливочном масле, охлаждают, добавляют сыр, перец и соль. Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их на смазанный оливковым маслом противень и пекут в умеренно разогретой духовке в течение 7-10 минут.
Готовую закуску украшают зеленью базилика и петрушки.
Продукты
яблоко 4 шт.
фарш свиной 200 г
сыр тёртый 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
масло оливковое 1 ч. ложка
зелень базилика 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Булочки из фарша
Готовится в микроволновой печи
Лук помыть и мелко порезать. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Сформовать небольшие круглые булочки. Разложить их на блюде и, не закрывая крышки, готовить 10 мин при максимальной мощности.
Продукты
фарш говяжий 300 г
яйца 1 шт.
сухари белые молотые 0.25 стакана
луковицы 1 шт.
соус томатный острый 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 04-03, 20:57 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Могу предложить Вам отличные индейка рецепты
Жаркое
Индейку поджарить, натерев ее солью, по 1/2 ч. ложки на каждые 400 г, положить ее на противень, подлить 2—3 ложки воды, смазать ее 100—200 г масла. Поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась, потом поливать соком каждые 10 минут.
Затем дожарить, уменьшив жар, начав поливать ее каждые 10 минут стекшим с нее соком, но так, чтобы не захватывать снизу запекшейся крови, которая, приставая к жаркому, будет подгорать на нем. Когда жаркое будет готово, т. е. когда вилка легко будет проходить в мясо, полить индейку в последний раз, посыпать тертой булкой, через 5—10 минут вынуть. Между тем слить соус, добавить в него ложки 2—3 воды, вскипятить, процедить. Индейку разрезать, как указано в начале главы, сложить на блюдо как бы цельной, подлить соуса, остальной подать в соуснике, сняв с соуса лишний жир. Подается к индейке какой-нибудь салат, вишневое пюре или соус из каштанов. Также индейку можно поджарить и на вертеле.
Продукты
индейка 1.6 кг
масло 50-100 г
имбирь 1 кусочек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 12-03, 09:35 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Мне очень нравится лазанья рецепт приготовления теста в этом деле очень важен, люблю повозиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 15-03, 09:25 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Вам на заметку Мой любимый салат, люблю блюда из кальмаров рецепты.
Изображение
Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус.

Продукты
Кальмар - 2 шт.
Креветки (очищенные) - 200-300 г
Семга слабо-соленая - 150 г
Красная икра
Сыр
Помидор - 2 шт.
Майонез
Зелень


Как приготовить салат «Пигалица»:

Кальмары, креветки отварить.

Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками.

Добавить креветки.

Добавить немного тертого сыра.

Заправить майонезом.

Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 20-03, 13:25 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Можно себя и вкусным побаловать кальмары в кляре рецепты.
Изображение

Кальмары в кляре приготовить несложно, но следует помнить, что вкус блюда будет тем лучше, чем свежее и качественнее используются продукты. Кольца кальмаров в кляре подаются с соусом песто из базилика, кедровых орехов и оливкового масла.

Продукты (на 6 порций)
кальмары свежие 750 г
масло растительное 200 мл
сок лимона 1 шт.
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
яйца 2 шт.
мука 3 ст. ложки
молоко 200 мл
Для соуса:
базилик зелень 2 пучка
кинза 1 пучок
орех кедровый 150 г
масло оливковое 100 мл
Для фритюра:
масло растительное рафинированное 2-3 стакана


Кальмары вымыть, удалить внутренний каркас, снять тонкую внешнюю пленку. Нарезать кальмары кольцами шириной 1 см, выложить в миску. Смешать растительное масло с соком лимона и щепоткой соли, залить этой смесью кольца кальмаров. Добавить лавровый лист, накрыть миску пищевой пленкой и отставить в сторону.

Приготовить кляр. Для этого отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодильник. В просеянную муку добавить 1 чайную ложку соли и желтки, перемешать. Добавить молоко и взбить до однородной массы. Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом. Чем больше разница между температурой кляра и температурой масла при обжаривании, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Охлажденные белки взбить в густую пену и аккуратно, небольшими порциями, ввести их в тесто, перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели.

В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Кольца кальмаров обсушить на бумажном полотенце. Опускать кальмары в кляр по одному, затем сразу же погружать их в разогретое масло. Обжаривать по 1—2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые кольца кальмаров вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приготовить соус. Для этого зелень вымыть, обсушить и нарезать. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Зелень и орешки поместить в блендер, измельчить до состояния пюре, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 08-04, 21:59 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Мои любимые рецепты это овощи, люблю цветная капуста рецепты.
Изображение

Капуста цветная, запеченная в сметане

Цветную капусту очистить от загрязненных листьев, разделать на веточки, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Затем на сковороду, смазанную сливочным маслом, положить капусту, облить сметаной, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

Подавать на стол в той посуде, в которой запекали.

Продукты
капуста цветная (1 качан) 500 г
сметана 200-250 г
сыр твердый 50 г
масло сливочное 50 г
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 26-04, 15:30 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Очень люблю креветки в кляре рецепт, или жаренные или.. в общем люблю:)
Изображение

Паста с креветками

Продукты (на 1 порцию)
Домашняя паста — 80 г
Креветки (16/20 с/г) — 1 шт.
Креветки (16/20 б/г) — 4 шт.
Масло оливковое — 30 мл
Чеснок — 1 зуб.
Базилик зеленый — 4 г
Помидоры черри — 50 г
Сыр пармезан — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу


Паста с креветками собственного приготовления - сила и мощь моральности личности!

Берем готовую, да именно готовую домашнюю пасту(попозже выложу рецепт приготовления, хотя мой рецепт считаю секретом и сразу его Вам не расскажу).

В общем начнем, готовую пасту отвариваем 1 минуту в кипящей подсоленой воде. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту, добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 минуты, заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его (как вы думаете, для чего же мы его выпариваем?), наливаем немного рыбного бульона или воды, но лучше добавить немного биска из ракообразных (биск - концентрат из ракообразных, т.е. густой бульон, со специями и ароматами по вкусу), солим, перчим.

Продолжим, пасту перекладываем в сковородку, перемешиваем и провариваем 1 минуту. В общем, все.

Подаем так: на тарелку красиво выкладывается паста с креветками, по краям кладем тонко нарезанный пармезан, можно и тертый, украшайте, как Вам хочется, я украсил сами видите как - чипсом из помидора, тимьяном и зеленым маслом.

Изображение

Жаренные креветки

Хрустящие, ароматные и вкусные креветки можно приготовить за 15 минут. Для этой цели лучше использовать очень крупные креветки и нежные панировочные сухари из белого хлеба.

Продукты
Панировочные сухари (желательно панко) - 1 стакан
Кинза (рубленная) - 2 ст. л.
Крупные креветки (почищенные) - 500 г (ок. 15 шт.)
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
Масло растительное (желательно каноловое) - 2 ст. л.


1. В комбайне измельчить сухари и петрушку до мелкого состояния, 2-3 минуты. Пересыпать в глубокую миску.

2. Креветки посолит и поперчить. Яйца и воду слегка взбить венчиком в глубокой миске. Половину креветок переложить в яичную смесь, затем обмакнуть в панировку и выложить одним слоем на тарелку. Проделать тоже самое с остальными креветками.

3. В большой антипригарной сковороде разогреть масло. Выложить креветки и жарить в течение 2 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце. Дать просохнуть и подавать с любым овощным салатом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 08-05, 22:05 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Отличная закуска фаршированные шампиньоны с сыром.
Изображение

Очень вкусные грибочки с минимальными затратами - фаршированные шампиньоны в духовке, запеченные с сыром.

Продукты
Шампиньоны крупные - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 г
Сухари панировочные - 1 ст. ложка (без горки)
Соль
Перец свежемолотый


Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке:

1. Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались не поврежденными.

2. Шляпки шампиньонов выложить на смазанным маслом противень (или в форму для запекания). Немного посолить шляпки.

3. Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней терке.

4. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).

5. Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок).

6. Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.

7. Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной натертого сыра.

8. Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром.

9. Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB