...

ДОМ-2 В КАРТИНКАХ.
Текущее время: 16-05, 12:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 12-03, 21:39 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Предложу к празднику кальмары фаршированные рецепты.
Изображение

Кальмары отварить в подсоленной воде. Замороженные овощи обжарить в небольшом количестве масла, смешать с рисом, посолить.

Приготовленной начинкой наполнить кальмары, обжарить в оставшемся масле.

С огурца срезать кожицу по окружности, вырезать ножом листья «кувшинок». Редис подрезать с обоих концом ножом но кругу сделать 5 надрезов. Ближе к центру сделать еще 5 надрезов, располагая их над предыдущими. Вырезать описанным выше способом все «кувшинки», из зерен кукурузы сделать «тычинки». Выложить кальмары на тарелку, украсить веточками укропа, «цветками» и «листьями» из овощей.
Продукты
кальмары свежие очищенные тушки 3 шт.
рис отварной 100 г
смесь овощная замороженная 50 г
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для украшения:
редис 100 г
огурец 1 шт.
кукуруза консервированная по вкусу
зелень укропа по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 16-12, 22:07 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Это вкусно - кальмары фаршированные рецепты приготовления с фото.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Изображение
Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные крупы. У меня сегодня в качестве начинки для кальмаров - рис с обжаренными грибами и луком.
Продукты
Кальмары - 6 шт.
Рис круглозёрный - 1 стакан (180 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушёные - 2 горсти
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Йогурт натуральный - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - по вкусу
Петрушка свежая, для подачи - по вкусу

Как приготовить кальмаров, фаршированных рисом и грибами:

1. Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Затем откинуть на сито.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, промыть, отрезать "ушки" (я их не использую, оставляю для салата).
4. Рис промыть и сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания), остудить.
5. Грибы с луком обжарить на оливковом масле.
6. К варёному рису добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и сушёную петрушку. Перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов.
8. Выложить фаршированных кальмаров с рисом и грибами в форму для запекания. Смазать кальмаров йогуртом.
9. Запекать фаршированных кальмаров в духовке, нагретой до 200°С, примерно 20 минут, до румяной корочки.
10. Запечённых кальмаров, фаршированных рисом и грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 27-04, 10:29 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29-06, 01:03
Сообщения: 56
Люблю кальмары фаршированные.

Кальмары, фаршированные овощами и грибами
Изображение
Малокалорийное, вкусное блюдо из кальмаров, фаршированных овощами и грибами. Блюдо подойдет не только для семейного обеда или ужина, фаршированных кальмаров можно употреблять во время поста - в дни, когда разрешено есть рыбу и морепродукты.
Продукты
Кальмары - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Сельдерей стеблевый - 1 черешок
Грибы шампиньоны - 150 г
Петрушка свежая - несколько веточек
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для фаршированных кальмаров.
Морковь, лук и грибы очистите.
Как приготовить кальмары, фаршированные овощами и грибами:

В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте натертую на крупной терке морковь.
Минут через пять добавьте в сковороду мелко нарезанный сельдерей и готовьте все вместе минуты 3-4.
Грибы нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду и обжарьте их с овощами еще 5 минут.
Посолите начинку, поперчите, добавьте нарубленную свежую зелень, выключите плиту и дайте начинке остыть.
В это время разморозьте кальмаров, очистите их от пленки и промокните бумажным полотенцем.
Нафаршируйте кальмаров овощами и грибами, скрепите зубочисткой или деревянной шпажкой.
Обжарьте кальмаров, фаршированных овощами и грибами, в минимальном количестве растительного масла с двух сторон по 1 минуте.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите фаршированных кальмаров в духовку еще на 5 минут.
Готовых запечённых кальмаров, фаршированных овощами и грибами, подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB