Люблю
кальмары фаршированные.
Кальмары, фаршированные овощами и грибами
Малокалорийное, вкусное блюдо из кальмаров, фаршированных овощами и грибами. Блюдо подойдет не только для семейного обеда или ужина, фаршированных кальмаров можно употреблять во время поста - в дни, когда разрешено есть рыбу и морепродукты.
Продукты
Кальмары - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Сельдерей стеблевый - 1 черешок
Грибы шампиньоны - 150 г
Петрушка свежая - несколько веточек
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для фаршированных кальмаров.
Морковь, лук и грибы очистите.
Как приготовить кальмары, фаршированные овощами и грибами:
В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте натертую на крупной терке морковь.
Минут через пять добавьте в сковороду мелко нарезанный сельдерей и готовьте все вместе минуты 3-4.
Грибы нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду и обжарьте их с овощами еще 5 минут.
Посолите начинку, поперчите, добавьте нарубленную свежую зелень, выключите плиту и дайте начинке остыть.
В это время разморозьте кальмаров, очистите их от пленки и промокните бумажным полотенцем.
Нафаршируйте кальмаров овощами и грибами, скрепите зубочисткой или деревянной шпажкой.
Обжарьте кальмаров, фаршированных овощами и грибами, в минимальном количестве растительного масла с двух сторон по 1 минуте.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите фаршированных кальмаров в духовку еще на 5 минут.
Готовых запечённых кальмаров, фаршированных овощами и грибами, подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!